Willkommen bei der

🎅    Fröhliche Weihnachten-auch wenn es erst zu Ostern kommt 😉    🎅

Bild zu Weihnachten

Liebe Mitglieder, liebe Freunde der Wasserwacht Chemnitzer Umland,

ein recht turbulentes Jahr neigt sich dem Ende zu. Viele neue Herausforderungen und schwierige UmstĂ€nde haben unseren Alltag geprĂ€gt oder prĂ€gen immer noch. Trotz allem wollen wir nicht nur auf die negativen Dinge des Jahres zurĂŒckblicken.
So haben wir doch deutlich gemerkt, dass unsere Mitglieder fĂŒr unseren Verein stets da sind. Mit dem Ende des ersten Lockdown  und der Wiedereröffnung der BĂ€der kamen auch sofort wieder viele Mitglieder zum Training, nicht nur des Schwimmens wegen, sondern oftmals um zu erfahren, wie es anderen ergangen ist, um einfach nur zu quatschen oder um „alte“ Bekannte zu treffen. Auch außerhalb der Trainingszeiten wurden Kontakte gepflegt, gemeinsame Zeit in FreibĂ€dern verbracht oder Treffen organisiert.
Leider hat Deutschland die zweite Corona-Welle dann mit aller Wucht getroffen und ein erneuter Lockdown wurde unausweichlich. NatĂŒrlich blieben davon auch die Vereine nicht verschont. Nach langen Überlegungen, wie unser Verein mit den MitgliedsbeitrĂ€gen fĂŒr das Trainingsjahr 2020/21 umgeht, hat sich die Leitung, wenn auch mit „ein wenig Bauchschmerzen“, dennoch dazu entschlossen, vorerst nichts zu Ă€ndern, unter anderem auch, um zu zeigen, dass wir den Kopf nicht in den Sand stecken wollen und auf ein baldiges Ende der Krise hoffen. Und egal, ob diese Entscheidung die richtige war oder nicht – es hat kein einziges Mitglied unserer OG seinen Austritt mitgeteilt, niemand von euch seinen Beitrag zurĂŒckgefordert. FĂŒr diesen Vertrauensbeweis möchten wir uns bei euch allen herzlichst bedanken.

Eine japanische Weisheit sagt:

Kein Weg ist lang mit einem Freund an der Seite.

In diesem Sinne lasst uns alle zuversichtlich in das Jahr 2021 schreiten mit der Hoffnung, dass wir uns alle vor allem gesund, aber auch mit viel Optimismus wiedersehen. Denjenigen, denen es aktuell nicht ganz so gut geht,  wĂŒnschen wir von ganzen Herzen gute Besserung.

Wir wĂŒnschen euch ein schönes, besinnliches Weihnachtsfest im Kreise
eurer Familien und alles erdenklich Gute fĂŒr das Jahr 2021.

Die Leitung der OG Wasserwacht Chemnitzer Umland

🐈    Corona Lockdown 2: Kein Training, BĂ€der geschlossen    🐈

Im November und bis auf Weiteres wird im Rahmen des bundesweiten zweiten Lockdowns kein WW-Training stattfinden. Dies betrifft alle Trainingszeiten in allen BĂ€dern.
Alle weiteren Veranstaltungen der Wasserwacht mĂŒssen wir leider auch absagen.
In diesem Rahmen fÀllt auch der DRK- und Theoriekurs aus.

Sobald es uns wieder erlaubt ist die BĂ€der zu betreten und zu trainieren, werden wir euch hier auf der Webseite informieren. Schaut deshalb regelmĂ€ĂŸig hier auf unsere Webseite.

Bleibt alle gesund
Eure Wasserwacht Chemnitzer Umland

🐈    DRK- und Wasserwacht-Theorie-Lehrgang fĂ€llt aus    🐈

Aufgrund des Bundesweit beschlossenen zweiten Lockdowns im November fĂ€llt leider der DRK- und Wasserwacht-Theorie-Lehrgang fĂŒr den Grundkurs aus. Einen neuen Termin wird es in der Zukunft geben.

Kinder die Interesse an unserem Kindertraining haben, melden sich bitte per E-Mail unter info@wasserwacht-chemnitzer-umland.de.

Wasserwacht-Chemnitzer-Umland